Thursday, 5 March 2009

++得意な料理++



Rojakはマレー語で、意味は混合物です。Rojakはマレーシアで有名な食べ物です。私は小さいの時からよくRojakを食べています。Rojakはたくさん果物とソースを混じます。私は料理が上手じゃないです。でも、Rojakの作り方は易しいですよ。じゃあ、作りましょう~~

Rojakの道具と材料を準備して~~


道具

①.大きい椀

②.ナイフ

③.柄杓


材料

①.落花生 (peanut)

②.Rojakソース (Rojak sauce)

③.パイナップル (pineapple)

④.胡瓜 (cucumber)

⑤.マンゴー (mango)

⑥.蕪 (turnip)

⑦.豆萌やし (bean sprout)

⑧.焼き豆腐 (fried tofu)

⑨.Youtiao

⑩.青リンゴ (green apples)

⑪.水リンゴ (water apple/jambu air)

Rojakソースは水とbelacan と砂糖とチリとライムジュースを構成されています。
Rojak sauce is made up of water, belacan(shrimp paste), sugar, chili and lime juice.



Fruit Rojakの作り方


①.材料を全部一口大に切ります。
②.材料はソースと大きい椀に入って、攪拌します。
③.落花生とピンクジンジャー芽(pink ginger bud/bunga kantan)を切って、Rojakの上に添加します。

終わります!!!如何ですか?簡単ですね!





2 comments:

sophia ng^^ said...

はじめまして!私はカーシンです。私もrOJAK がだいすきです!Rojakはおいしいですね。

yue said...

コメントはありがとう~
ええ、Rojakはとてもおいしいそう~